Il tè che mi ha accompagnato tutto l’inverno si chiama Pi Lo Chun ed è un tè verde regalo di due amici speciali.
Durante una vacanza a Londra ho ricevuto questo pregiatissimo tè con la promessa di parlarne sul mio blog.
Sono passati un po’ di mesi che mi hanno permesso di apprezzare questo tè nel tempo e trovarlo adatto ad ogni momento della giornata.
Per chi non lo conoscesse, il Pi Lo Chun è un tè cinese molto fresco e primaverile.
Ha una tradizione antica, sembra infatti che fosse molto amato da K’Hang Hsi imperatore dotto, coraggioso e magnanimo della dinastia Manciu.
Il tè Pi Lo Chun cresce nella provincia del Jangsu vicino ad alberi di pesco e albicocco. Il suo infuso ha delicate note floreali con un gusto fruttato dato dalla vicinanza di alberi di albicocco e pesco.
Il gusto è morbido e per nulla astringente. A questo tè si applicano le regole della raccolta imperiale ovvero viene raccolto solo il germoglio e la prima foglia.
Se volete prepararlo, dovete ricordarvi che essendo un tè verde necessita di acqua a 70°.
Il tempo d’infusione è massimo 2 minuti. Se vi state chiedendo dove comprarlo, online ho trovato la marca che mi hanno regalato i miei amici, magari potete farvelo spedire:
Se lo provate scrivetemi una mail e ditemi come lo avete trovato 🙂
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