Pi Lo Chun tè verde

14/03/2017
K'Hang Hsi

Il tè che mi ha accompagnato tutto l’inverno si chiama Pi Lo Chun ed è un tè verde regalo di due amici speciali.

Durante una vacanza a Londra ho ricevuto questo pregiatissimo tè con la promessa di parlarne sul mio blog.

Sono passati un po’ di mesi che mi hanno permesso di apprezzare questo tè nel tempo e trovarlo adatto ad ogni momento della giornata.

Per chi non lo conoscesse, il Pi Lo Chun è un tè cinese molto fresco e primaverile.

Ha una tradizione antica, sembra infatti che fosse molto amato da K’Hang Hsi imperatore dotto, coraggioso e magnanimo  della dinastia Manciu.

Kangxi imperatore

Il tè Pi Lo Chun cresce nella provincia del Jangsu vicino ad alberi di pesco e albicocco. Il suo infuso ha delicate note floreali con un gusto fruttato dato dalla vicinanza di alberi di albicocco e pesco.

Il gusto è morbido e per nulla astringente. A questo tè si applicano le regole della raccolta imperiale ovvero viene raccolto  solo il germoglio e la prima foglia.

Pi Lo Chun

Se volete prepararlo, dovete ricordarvi che essendo un tè verde necessita di acqua a 70°.

Il tempo d’infusione è massimo 2 minuti. Se vi state chiedendo dove comprarlo, online ho trovato la marca che mi hanno regalato i miei amici, magari potete farvelo spedire:Pi Lo Chun

Se lo provate scrivetemi una mail e ditemi come lo avete trovato 🙂

 

 

 

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