Passioni

Autunno: zuppa di zucchine e tè verde alla menta

14/10/2018

Io amo l’autunno. Non è solo una questione di colori e sapori ma anche di atmosfera: le candele sulla finestra, le coperte calde, le ciabatte morbide.
Per dirla alla danese, l’autunno è tanto hygge.

Ed è per questo che mi piace molto di più stare in casa e magari preparare qualcosa di speciale per la cena. Non sono mai stata una gran cuoca ma se c’è l’atmosfera giusta sono capace di tirar fuori qualche piatto delizioso.

Questa sera ho preparato ad esempio la zuppa di zucchine con la menta.

È una ricetta molto semplice che preparo da tanti anni.

Gli ingredienti sono pochi:

  • 5-6 zucchine (a seconda della grandezza. Io vado ad occhio perché odio pesare le cose)
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva
  • una manciata di foglie di menta

La preparazione richiede di far soffriggere la cipolla nell’olio. Quando è ben rosolata, spegnete il soffritto e tagliate le zucchine e dadini. Tritate zucchine e la manciata di foglie di menta. Fate cuocere il composto con soffritto per una decina di minuti. Il risultato è delizioso, potete aggiungere anche dei crostini.

Questa ricetta si sposa con il tè verde alla menta, quello che tanto si beve in Marocco.

Non so se lo sapete, ma in verità questo tè si prepara con un tè verde dalla foglia arrotolata cinese, il gunpowder.

Se volete prepararlo da soli, vi basterà aggiungere al gunpowder le foglie di menta e lasciarlo in infusione di più rispetto ad un normale tè verde. In questo caso, aggiungete zucchero perché notoriamente il tè verde dopo 2 minuti d’infusione diventa amaro.

Servite la cena con una candela magari verde e gustatevi la zuppa con il tè alla menta.

 

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